» Что я здесь прочитаю, в этом вашем FAQ?

Явно не то, как играть в РПГ, как это пишут обычно в FAQ. Здесь будут даны ответы на насущеные вопросы касательно мира, дабы вам не приходилось читать непомерных, сверхлитературных докладов о метафизике и философии с кучей словоблудия, чтобы ответы лежали на поверхности. Список вопросов в FAQ может пополняться также и вашими вопросами, коли они будут иметь место и возможность возникать и у других игроков

» Хорошо, и вот я здесь. А как я вообще умудрился попасть в Гобелен?

Скорее всего, вы попали в Гобелен, потому что ему так захотелось или вы ему очень понадобились. По каким критериям подобные люди отбираются этим пространством - загадка даже для Мастеров Легенды, но ими доподлинно было доказано что все люди, обладающие талантом к какому-либо виду искусств, так или иначе имеют нити связи с этой сферой вселенной, естественно, у художников она гораздо прочнее и их шанс сквозь свое воображение попасть сюда гораздо более велик

» Замечательно, как я понял, я в Легенде, а я выйти-то отсюда могу, когда хочу?

Теоритически да. Вам, в принципе, достаточно лишь захотеть вернуться в реальность - и вот вы уже там. Если, конечно, вас отпустят...

» А возвращаться?

Обычно, те, кто однажды побывал в Гобелене, свободно могут возвращаться туда вновь и вновь по собственному желанию одной лишь силой мысли. Редко когда доступ закрывается навсегда

» Как выглядит перемещение?

Честно, похоже на те самые порталы, описанные множеством фантастов в своих работах (не удивительно - литература тоже искусство и сфера литературы также очень давно существует) Для большинства вы растворяетесь постепенно в воздухе, естественно, кто-то может увидеть рябь, просто истаивание, даже эффект "распикселения" Вы почувствуете что-то сравнимое с тем, как незаметно для себя задремать или глубоко погрузится в свои мечты, кто-то может быть почувствует головокружение, почувствует, как внуренности ухают вниз. Доподлинно одних и тех же описаний перехода между слоями ни один приклеченец еще не смогу описать

» Пока я существую в Гобелене, в реальности я..?

Отсутствуете. Материально. Полностью. Потому в ваших интересах не растворятся посреди улицы х) Гобелен не является двойником, нашего мира, не является параллельной вселенной - это всего лишь слой, один из многих, в которых мы перемещаемся, как слои атмосферы, просто гораздо менее свободно

» А что насчет техники из моего мира?

Увы, она вас оставит, превратившись в лишний груз. Ни мобильные телефоны, ни даже плееры не станут служить вам - они здесь попросту не существуют и не могут устроить себе перемещение - вам придется ограничиваться внутреннейи связью и тем, что существует в картинах

» Что же со мной тогда, я что, смертен?

Да, а также убиваемы, и травмодоступные, а так как тело ваше не казеное и даже не второе, а ваше собственное, то в ваших интересах не умирать и не калечится х) Любой, убитый в Гобелене, автоматически мертв в реальности, вот только труп его и его останки навсегда останутся в Гобелене